ARTICLE 19 中文

ARTICLE 19 捍卫言论与信息自由。我们为遭删减的言论抗争。我们为异议声音辩护。我们展开运动反对压制言论的法律法规和政策行为。

特点
 
  • Featured image

    公众知情权:信息权立法的原则

    这些原则最初制定于1999年,并在2015年得到更新。联合国意见和言论自由问题特别 报告员阿比德·哈桑,在其对联合国人权委员会2000年会议的报告(E/CN.4/2000/63) 中同意了这些原则,人权委员会在其2000年关于言论自由的决议中也提到这些原则。哈桑的继任者弗兰克·…

  • 第34号一般性意见

    人权事务委员会 第一〇二届会议 2011年7月11日至29日,日内瓦…

  • 环境信息公开立法的理论与实践

    序言 没有阳光,就没有真正的光明;没有信息公开,也不会有真正的民主、法治和公正。因此,现代各国民主政治发展的一个最重要的保障性措施,就是实行信息公开,建立信息公开制度。目前世界上已经有澳大利亚、加拿大、法国、德国、英国、韩国、日本、美国等90多个国家和地区制定了专门的信息公开法、信息自由法或者保障公众知情权的立法。除了一般性的信息公开立法外,一些国家还制定了专门的环境信息公开法。比如欧盟在2000年6月通过了《环境信息公开指令》,德国于1994年通过了《环境信息法》,英国在2004年颁布《环境保护信息自由法》,挪威在…